Schöckl Gipfelsturm & ÖM-Hillclimb

Vom 08. bis 09. Juni fand das Grazer Bike-Festival in Stattegg statt, bei dem verschiedene Rad- und Mountainbike-Wettbewerbe ausgetragen wurden. Im Rahmen dieser Veranstaltung wurden sowohl der diesjährige Schöckl-Gipfelsturm als auch die österreichischen Meisterschaften im Hillclimb abgehalten.

Andreas Bäumel, Franz Bäumel und Hermann Heiling nahmen am Gipfelsturm teil und starteten auf den Strecken "Small" (22 km) und "Classic" (55 km). Christoph Spreitzhofer hingegen nahm an den österreichischen Meisterschaften im Hillclimb teil, bei denen eine Strecke von 22 km und 1.200 Höhenmeter bewältigt werden musste.

Der Startpunkt für beide Wettbewerbe befand sich am Fuße des Schöckls in Stattegg, während das Ziel sich am Gipfelplateau des Grazer Hausbergs beim Alpengasthof befand.

Österreichischer Vizemeister im Hillclimb

Wie bereits erwähnt, startete der Birkfelder Christoph Spreitzhofer in der Elite-Kategorie der österreichischen Meisterschaften. Dort konnte er erneut seine herausragende Klasse unter Beweis stellen und belegte den ausgezeichneten zweiten Platz, knapp hinter Manfred Zöger vom MTB Team Bucklige Welt. Mit diesem Ergebnis sicherte er sich den Vizemeistertitel bei den österreichischen Meisterschaften. Mit einer Zeit von 1:09:34 Stunden musste er sich dem Sieger nur um knapp 30 Sekunden geschlagen geben und landete über eine Minute vor dem Drittplatzierten Martin Rauscher vom RC Trumau.

Neben dem Rennen war auch die Siegerehrung in der Innenstadt ein besonderes Highlight.

An dieser Stelle möchte ich herzlich zur ausgezeichneten Leistung gratulieren.