Vulkanlandtriathlon

Christian Weißenbacher, unser erfahrenster Triathlet, nahm am Vulkanland Sprint-Triathlon in Riegersburg teil, einem spannenden Wettkampf bestehend aus 750 Metern Schwimmen, 20 Kilometern Radfahren und 5 Kilometern Laufen. Das Rennen war nicht nur ein lokaler Wettkampf, sondern auch Austragungsort der steirischen Meisterschaften im Sprinttriathlon.

In einem starken Teilnehmerfeld belegte Christian Weißenbacher den 7. Platz in der Gesamtwertung mit einer Gesamtzeit von 1:07:49,2. Seine Leistung war in mehreren Segmenten des Rennens beeindruckend.

Christian absolvierte die Schwimmdistanz in 14:39,4 Minuten. Im Vergleich zu den anderen Teilnehmern landete er damit in diesem Abschnitt auf Platz 17. Der solide Start legte eine gute Basis für seine weitere Leistung.

Auf der anspruchsvollen 20-Kilometer-Strecke zeigte Christian sein Können auf dem Rad. Mit einer Zeit von 34:25,1 Minuten erzielte er den 9. Platz in dieser Disziplin, was ihm half, sich in der Gesamtwertung weiter nach vorne zu arbeiten.

Im abschließenden 5-Kilometer-Laufsegment setzte er seine starke Performance fort. Mit einer Zeit von 18:45,5 Minuten erreichte er in diesem Abschnitt den 7. Platz.

Diese Leistung ist umso bemerkenswerter, da er damit in den steirischen Meisterschaften im Sprinttriathlon ebenfalls eine Top-Platzierung erreichte.

Unter diesem LINK findet ihr die gesammelten Ergebnisse.