Apfellandtriathlon 2024

Der Apfellandtriathlon 2024 bot den Teilnehmern eine herausfordernde und zugleich malerische Strecke. Die Athleten mussten sich nicht nur gegen ihre Konkurrenten behaupten, sondern auch gegen die anspruchsvolle Strecke, besonders den Radteil.

Für den RC Birkfeld waren Christian Weißenbacher und Stefan Heil über die Mitteldistanz am Start. Das bedeutete zunächst 1,9 km Schwimmen im Stubenbergsee, anschließend 90 km Radfahren mit etwa 1.400 Höhenmetern, und abschließend einen Halbmarathon (21,1 km) um den Stubenbergsee.

Christian Weißenbacher erzielte eine beeindruckende Gesamtzeit von 4:26:19, was ihm den 23. Platz in der Gesamtwertung einbrachte. Besonders herausragend war seine Leistung in der Altersklasse M-40-44, wo er den 1. Platz belegte. Er startete den Wettkampf mit einer soliden Schwimmzeit von 0:34:46 und schuf damit eine gute Grundlage für die folgenden Disziplinen.

Auf der 90 km langen Radstrecke zeigte er seine wahre Stärke und beendete diese in 2:27:21 Stunden, womit er die 23. beste Radzeit an diesem Tag hinlegte. Christians Fähigkeit, die anspruchsvollen Anstiege und Abfahrten des Kurses zu meistern, war ein entscheidender Faktor für seinen Erfolg. Im abschließenden Laufsegment über 21,1 km bewies er erneut seine Ausdauer und Schnelligkeit. Die Laufzeit von 1:19:46 brachte ihn in der Gesamtwertung nochmal weiter nach vorne.

Stefan Heil absolvierte den Apfellandtriathlon mit einer Gesamtzeit von 4:38:59 und erreichte den 42. Platz in der Gesamtwertung. In seiner Altersklasse M-30-34 belegte er den 6. Platz. Stefan startete stark in den Wettkampf und absolvierte die Schwimmstrecke in 0:31:07, was ihm den 85. Platz nach dem Schwimmen einbrachte. Seine solide Schwimmleistung legte den Grundstein für einen erfolgreichen Wettkampfverlauf.

Die anspruchsvolle Radstrecke beendete Stefan in 2:40:56. Im abschließenden Lauf konnte er noch etwas zulegen und beendete die 21,1 km in 1:22:39. Dadurch verbesserte er sich noch einige Plätze in der Gesamtwertung.

Ein besonderer Dank gilt dem Veranstalter und den zahlreichen Helfern, die den Apfellandtriathlon 2024 zu einem gelungenen und gut organisierten Event gemacht haben. Die professionelle Durchführung und die engagierte Unterstützung entlang der Strecke trugen maßgeblich zum Erfolg der Veranstaltung bei.